Топ-100 Парижский буйабес от Огюста Эскофье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парижский буйабес от Огюста Эскофье: рецепт

21.11.2023

Парижский буйабес от Огюста Эскофье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рыба морская (морской петух, красная кефаль, камбала, мерлан, морской угорь)
  • 2.5 кг.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Масло оливковое — 300 мл.
  • Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Вино — 60 мл.
  • Лук-порей — 50 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Чеснок — 30 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Мидии
  • лангусты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.

2

Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.

3

Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.

4

Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати мин..

5

Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.

6

Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.

7

Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать мин. на сильном огне.

8

В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.

9

Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту