Парижский буйабес от Огюста Эскофье
Ингредиенты
- Рыба морская (морской петух, красная кефаль, камбала, мерлан, морской угорь)
- 2.5 кг.
- Помидоры — 300 гр.
- Масло оливковое — 300 мл.
- Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
- Вино — 60 мл.
- Лук-порей — 50 гр.
- Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Чеснок — 30 гр.
- Мука — 15 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Мидии
- лангусты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.
Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.
Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.
Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати мин..
Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.
Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.
Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать мин. на сильном огне.
В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.
Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту