Топ-100 Буйабес как в кино: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буйабес как в кино: рецепт

21.11.2023

Буйабес как в кино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сибас — 600 гр.
  • Лосось — 500 гр.
  • Субпродукты (кости)
  • 500 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 0.5 банки
  • масло оливковое — 100 мл.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Кальмары — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • багет — 0.5 шт.
  • Черемша — 0.5 пучка
  • зелень петрушки — 0.5 пучка
  • яичный желток — 1 шт.
  • Паприка — 2 щепотки
  • шафран — 1 щепотка
  • перец кайенский молотый — 1 щепотка
  • перец черный горошком — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лосось и сибас очистить, удалить кости.

2

Очистить кальмара и креветки.

3

Выложить в кастрюлю головы без жабр и глаз, кости, плавники, хвосты, головы и панцири креветок.

4

Влить два литра кипящей воды, довести до кипения.

5

В кипящий бульон выложить очищенную луковицу, морковь, стебли сельдерея, петрушку и черемшу, перец-горошек. Варить все вместе в течение сорока мин. , огонь – средний.

6

Нарезать кубиками лук-шалот, оставшийся сельдерей, чеснок.

7

Прогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Выложить овощи, прогревать до мягкости.

8

Влить томаты в собственном соку, перемешать, тушить две мин..

9

Добавить процеженный рыбный бульон. Варить все вместе на тихом огне пятнадцать мин..

10

Нарезать кусками рыбное филе, кальмара – полукольцами.

11

Выложить порциями в основной бульон с овощами.

12

Первый этап – добавление лосося, белая рыба – через две мин. , еще через три мин. – кальмары и креветки.

13

Варить две мин. , огонь погасить.

14

Поставить суп в тепло на десять или пятнадцать мин..

15

Приготовить соус: перемешать кайенский перец с сырым куриным желтком, шафраном, паприкой. Посолить по вкусу.

16

Взбить массу при помощи кулинарного венчика, ввести порциями оливковое масло. Готовая консистенция должна напоминать майонез.

17

Нарезать белый багет, побрызгать оливковым маслом, посушить в духовом шкафу при температуре 200 ℃

18

Намазать соусом, украсить базиликом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту