Буйабес с осьминогами и апельсинами
Ингредиенты
- Окунь морской — 600 гр.
- Мидии (бушо)
- 200 гр. (8 ст. л.)
- Помидоры в собственном соку — 200 гр. (8 ст. л.)
- Кальмары — 100 гр. (4 ст. л.)
- Креветки тигровые — 100 гр. (4 ст. л.)
- Осьминог — 100 гр. (4 ст. л.)
- Апельсины — 100 гр. (4 ст. л.)
- Фенхель — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло оливковое — 100 мл.
- Сельдерей (стебель)
- 80 гр.
- Тунец — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Лук репчатый — 60 гр.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Помидоры вяленые — 30 гр.
- Вино белое — 30 мл.
- Гвоздика — 6 гр.
- Чеснок
- перец пепперони
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кастрюлю морского окуня, влить воду, жидкость должна покрывать продукт на толщину пальца. Варить бульон до готовности, время – один час.
Добавить осьминогов, время варки – еще сорок мин..
Нарезать репчатый лук, добавить гвоздику, обжарить до прозрачности.
Крупно нарезать морковь, корень сельдерея.
Тушить вместе до мягкости.
Влить вино, потомить несколько мин. , всыпать мелко нарезанный чеснок.
Влить готовый рыбный бульон, выложить осьминогов.
Нарезать кусочками очищенные мидии, креветки, кальмары, мясо тунца. Выложить в суп.
На сковороде обжарить вяленые томаты и апельсин, фенхель, стебель сельдерея, чеснок, добавить томаты в собственном соку, размятые в пюре.
Продукты потомить, влить бульон, довести до кипения.
Добавить готовую рыбу, морепродукты. Все вместе поварить еще две мин..
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту