Топ-100 Буйабес с осьминогами и апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буйабес с осьминогами и апельсинами: рецепт

21.11.2023

Буйабес с осьминогами и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Окунь морской — 600 гр.
  • Мидии (бушо)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры в собственном соку — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Кальмары — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Креветки тигровые — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Осьминог — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Апельсины — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Фенхель — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Сельдерей (стебель)
  • 80 гр.
  • Тунец — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры вяленые — 30 гр.
  • Вино белое — 30 мл.
  • Гвоздика — 6 гр.
  • Чеснок
  • перец пепперони
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить в кастрюлю морского окуня, влить воду, жидкость должна покрывать продукт на толщину пальца. Варить бульон до готовности, время – один час.

2

Добавить осьминогов, время варки – еще сорок мин..

3

Нарезать репчатый лук, добавить гвоздику, обжарить до прозрачности.

4

Крупно нарезать морковь, корень сельдерея.

5

Тушить вместе до мягкости.

6

Влить вино, потомить несколько мин. , всыпать мелко нарезанный чеснок.

7

Влить готовый рыбный бульон, выложить осьминогов.

8

Нарезать кусочками очищенные мидии, креветки, кальмары, мясо тунца. Выложить в суп.

9

На сковороде обжарить вяленые томаты и апельсин, фенхель, стебель сельдерея, чеснок, добавить томаты в собственном соку, размятые в пюре.

10

Продукты потомить, влить бульон, довести до кипения.

11

Добавить готовую рыбу, морепродукты. Все вместе поварить еще две мин..

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту