Топ-100 Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»: рецепт

21.11.2023

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рыба (лещ, хек)
  • 2 кг.
  • Бульон рыбный — 1 л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 1 горсть
  • чеснок — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 кусочек
  • семена фенхеля — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Шафран — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • для соуса потребуется:
  • чеснок
  • яичный желток
  • масло оливковое (прованское)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Консервированные помидоры в собственном соку, фенхель, репчатый лук, корень сельдерея, морковь и чеснок нарезать.

2

Обжарить с петрушкой и семенами фенхеля, растертыми в ступке.

3

Добавить лавровый лист.

4

Тушить все вместе на оливковом масле в толстостенной посуде на тихом огне.

5

Накрыть кастрюлю пергаментом. Время варки – до готовности, пока овощи не станут мягкими.

6

Пергамент снять, добавить огонь, готовить смесь до изменения цвета.

7

Влить рыбный бульон, всыпать шафран, положить очищенные помидоры, куркуму.

8

Довести суп до кипения, огонь убавить, потомить в течение часа.

9

Перелить суп в блендер, измельчить в пюре.

10

Снова перелить в кастрюлю, прогреть до закипания, выложить леща и хек, нарезанный кусками.

11

Прогревать на тихом огне еще пятнадцать мин..

12

Подсушить нарезанную чиабатту, приготовить соус «Айоли».

13

Для приготовления соуса растереть чеснок с солью и сырым желтком, добавить прованское масло. Соус должен напоминать майонез по консистенции.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту