Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»
Ингредиенты
- Рыба (лещ, хек)
- 2 кг.
- Бульон рыбный — 1 л.
- Помидоры в собственном соку — 800 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зелень петрушки — 1 горсть
- чеснок — 1 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Чиабатта — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 кусочек
- семена фенхеля — 1 ч. л. (7 гр.)
- Шафран — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
- для соуса потребуется:
- чеснок
- яичный желток
- масло оливковое (прованское)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные помидоры в собственном соку, фенхель, репчатый лук, корень сельдерея, морковь и чеснок нарезать.
Обжарить с петрушкой и семенами фенхеля, растертыми в ступке.
Добавить лавровый лист.
Тушить все вместе на оливковом масле в толстостенной посуде на тихом огне.
Накрыть кастрюлю пергаментом. Время варки – до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Пергамент снять, добавить огонь, готовить смесь до изменения цвета.
Влить рыбный бульон, всыпать шафран, положить очищенные помидоры, куркуму.
Довести суп до кипения, огонь убавить, потомить в течение часа.
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре.
Снова перелить в кастрюлю, прогреть до закипания, выложить леща и хек, нарезанный кусками.
Прогревать на тихом огне еще пятнадцать мин..
Подсушить нарезанную чиабатту, приготовить соус «Айоли».
Для приготовления соуса растереть чеснок с солью и сырым желтком, добавить прованское масло. Соус должен напоминать майонез по консистенции.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту