Буйабес с мидиями, креветками и помидорами
Ингредиенты
- Рыба морская (4 вида) — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Креветки — 300 гр.
- Мидии — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- майонез — 150 мл.
- Масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
- Тимьян — 2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- Шафран — 1 пакетик
- порошок чили — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук.
Мелко нарезать тимьян.
Прогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
Всыпать порошок чили.
Добавить бланшированные помидоры без кожицы нарезанные кубиками, лавровый лист, чеснок, воду.
Довести смесь до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне в течение двадцати пяти мин..
Креветки очистить, мелкую рыбу нарезать кусками.
Продукты выложить в кастрюлю, варить примерно пятнадцати мин. , не перемешивать.
Морепродукты вынуть.
Овощи протереть через сито, пюре влить обратно в емкость.
Добавить масло, довести суп до кипения, вернуть готовые морепродукты, все вместе потушить пять мин.. Снять блюдо с огня.
Приготовить соус из нарезанного чеснока, майонеза, томатной пасты и красного перца.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту