Топ-100 Буйабес с мидиями, креветками и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами: рецепт

21.11.2023

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рыба морская (4 вида) — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Креветки — 300 гр.
  • Мидии — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 150 мл.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Тимьян — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Шафран — 1 пакетик
  • порошок чили — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук.

2

Мелко нарезать тимьян.

3

Прогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.

4

Всыпать порошок чили.

5

Добавить бланшированные помидоры без кожицы нарезанные кубиками, лавровый лист, чеснок, воду.

6

Довести смесь до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне в течение двадцати пяти мин..

7

Креветки очистить, мелкую рыбу нарезать кусками.

8

Продукты выложить в кастрюлю, варить примерно пятнадцати мин. , не перемешивать.

9

Морепродукты вынуть.

10

Овощи протереть через сито, пюре влить обратно в емкость.

11

Добавить масло, довести суп до кипения, вернуть готовые морепродукты, все вместе потушить пять мин.. Снять блюдо с огня.

12

Приготовить соус из нарезанного чеснока, майонеза, томатной пасты и красного перца.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту