Топ-100 Копченая рыба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченая рыба: рецепт

28.12.2023

Копченая рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лещ или форель – 6 шт. (каждая рыбина около 400 г)
  • Для тузлука
  • Мелкая соль крупная – 2 стакана
  • вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тузлук: в горячую воду всыпьте соль, перемешайте до полного растворения, слегка остудите.

2

У рыбы удалите внутренности и жабры. Промойте холодной водой, обсушите и опустите в теплый (около 40 °С) тузлук на 5–7 мин. Выньте и обсушите.

3

Подготовьте коптильню: на дно насыпьте ольховую стружку, слегка сбрызните ее водой. Выложите рыбу на решетку или подвесьте – в зависимости от конструкции вашей коптильни.

4

Поставьте коптильню на горячие угли, готовьте 20–30 мин. Более крупная рыба будет коптиться чуть дольше. Охладите, храните в холодильнике.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту