Топ-100 Суп харчо из курицы с орехами и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп харчо из курицы с орехами и мятой: рецепт

21.11.2023

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Рис — 0.5 стакана
  • грецкие орехи — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 4 ст. л.
  • Соус ткемали — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Семена кориандра — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Аджика — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Петрушка сушеная — 0.5 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
  • Мята — 0.5 ч. л.
  • Тархун — 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • соль — 4 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить куриный бульон из порционных кусочков мяса, суповых корнеплодов, неочищенной луковицы.

2

Варить полтора часа после закипания, пену снимать.

3

Приготовить заправку из нашинкованного репчатого лука, натертого корня петрушки.

4

Ингредиенты спассеровать на масле до золотистого цвета.

5

Присыпать мукой и еще пожарить.

6

Выложить из кастрюли почти готовые овощи и мясо.

7

Бульон процедить через марлю или сито, а затем вместе с кусочками курицы вернуть в кастрюлю.

8

Соль – по вкусу, всыпать хорошо промытый рис.

9

Растереть в ступке перец и кориандр.

10

Через десять мин. после закипания риса в суп положить обжарку, молотые грецкие орехи, специи, аджику и соус ткемали.

11

Влить бульон, варить до готовности риса.

12

Перед подачей положить в харчо протертый чеснок, заправить рубленым базиликом, сельдереем, кинзой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту