Топ-100 Мисо-суп с лососем и грибами эноки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо-суп с лососем и грибами эноки: рецепт

21.11.2023

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 750 мл.
  • Филе лосося (с кожей)
  • 500 гр.
  • Брокколи — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Грибы эноки — 2 грозди
  • капуста бок-чой — 1 шт.
  • Острый стручковый красный перец — 2 шт.
  • Листья кафрского лайма — 2 шт.
  • Корень имбиря — 3 см
  • масло кунжутное — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мисо-паста
  • кориандр
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мисо-пасту взбить на сковороде, влить порциями рыбный бульон, суп довести до кипения.

2

Добавить мелко накрошенный имбирь и перец чили, листья кафферлайма.

3

Выложить на сковороду с соусом филе лосося, кожей вниз.

4

Время приготовления восемь или десять мин..

5

Рыбу поливать мисо-соусом, огонь – медленный.

6

Нарезать тонкими полосками листья Пак Чой.

7

Брокколи разрезать пополам.

8

Готовую рыбу вынуть из соуса, довести его до кипения еще раз.

9

В кипящий соус выложить капусту брокколи, через тридцать секунд – стебли Пак Чой, затем, через две мин. , листья.

10

Варить соус мин. у, перед подачей положить грибы эноки.

11

Лосось очистить от кожицы, нарезать кусочками.

12

Тарелки смазать маслом кунжута, выложить рыбу, вторую половину грибов эноки.

13

Залить блюдо готовым овощным супом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту