Топ-100 Жареные караси: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные караси: рецепт

27.12.2023

Жареные караси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Караси 1 кг.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карасей нужно почистить и вынуть внутренности. Затем спинки нужно порезать, как указано на фотографии. Плавники обрезать не нужно, уж очень они вкусно хрустят после жарки. Рыбу хорошенько промываем.

2

Затем солим. Даем рыбке постоять 20 мин. . Ну, если невтерпеж, то можно жарить и сразу.

3

Затем берем муку и обваливаем рыбу с двух сторон.

4

Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и выкладываем карасей.

5

Жарим на среднем огне рыбку до золотистой корочки, примерно по 10-12 мин. с каждой стороны.

6

Жаренные караси готовы.

7

Чистим лук и режем его полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где только что жарили рыбку. Доливаем немного масла.

8

Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне.

9

Выкладываем лук на рыбу и подаем к столу. Караси готовы,

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту