Топ-100 Свинина, запеченная с вином и курагой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с вином и курагой

18.10.2023

Свинина, запеченная с вином и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка на кости) - 2.5 кг.
  • Курага - 100 гр.
  • Красное вино сухое - половину стакан
  • бульон мясной (готовый) - половину стакана
  • розмарин - 2 веточки
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла.Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования корочки.

2

Переложить кусок мяса в жаропрочную форму.

3

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, вылить мясной бульон, размешать и приправить солью.Добавить промытую курагу и веточки розмарина.Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить бульон, пока его объем не уменьшится наполовину.

4

Влить в сковороду вино, размешать.Выбросить веточки розмарина.Перелить курагу в получившемся соусе в форму с мясо, накрыть фольгой и поставить в духовку.Запекать при 180С до готовности мяса, время от времени поднимая фольгу и поливая мясо винным соусом.В моей духовке на это ушло около 1.5 часа.Готовое мясо переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать вместе с курагой в соусе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту