Безе с орехами и шоколадом Самое быстрое домашнее печенье
Быстрый способ приготовить печенье-безе с грецким орехом и покрошенным шоколадом
Ингредиенты
- Яичный белок — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Грецкий орех — 50 г.
- Шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи порубите ножом на произвольные кусочки. Обжарьте на сухой сковороде 5 мин., постоянно помешивая. Охлажденный яичный белок выложите в сухую миску. Начинайте взбивать миксером на высоких оборотах. Добавьте щепотку соли. Взбивайте белок до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, высыпайте к белкам сахар. Добавьте в белковую массу порезанный на кусочки шоколад и остывшие грецкие орехи. Перемешайте ложкой. При помощи ложки или специальным корнетиком отсадите на противень маленькие печеньи круглой формы. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте ровно мин. . Духовку отключите, но дверцу не открывайте. Дайте безе полностью остыть. Готовое безе с орехами и шоколадом подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту