Рассыпчатое печенье на сметане с сахарной пудрой Простая и вкусная домашняя выпечка
Домашняя выпечка прекрасна. Рецепт рассыпчатого печенья понравится вам за нежную начинку на сметане и сладкой оболочкой из сахарной пудры.
Ингредиенты
- Свежая сметана — 200 г.
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 150 г.
- Пшеничная мука — 450 г. количество указано ориентировочно
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (не всю, оставьте примерно 50 г) соедините с солью и разрыхлителем, просейте и выложите сливочное масло. Руками разотрите, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, сметану и яйца, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком крутым, может быть даже слегка липким. Можно подержать его в холодильнике либо же подпылить стол мукой при раскатывании. Тесто разделите на две части. Так удобнее будет раскатывать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. При помощи формочек вырежьте печенье нужной формы. Обрезки теста можно использовать повторно для формовки изделий. Выложите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 15-20 мин. Печенье должна лишь слегка поменять цвет, но не зарумяниться. Готовое печенье на сметане посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту