Топ-100 Рассыпчатое печенье на сметане с сахарной пудрой Простая и вкусная домашняя выпечка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье на сметане с сахарной пудрой Простая и вкусная домашняя выпечка

14.10.2023

Рассыпчатое печенье на сметане с сахарной пудрой Простая и вкусная домашняя выпечка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Домашняя выпечка прекрасна. Рецепт рассыпчатого печенья понравится вам за нежную начинку на сметане и сладкой оболочкой из сахарной пудры.

Ингредиенты

  • Свежая сметана — 200 г.
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Пшеничная мука — 450 г. количество указано ориентировочно
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку (не всю, оставьте примерно 50 г) соедините с солью и разрыхлителем, просейте и выложите сливочное масло. Руками разотрите, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, сметану и яйца, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком крутым, может быть даже слегка липким. Можно подержать его в холодильнике либо же подпылить стол мукой при раскатывании. Тесто разделите на две части. Так удобнее будет раскатывать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. При помощи формочек вырежьте печенье нужной формы. Обрезки теста можно использовать повторно для формовки изделий. Выложите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 15-20 мин. Печенье должна лишь слегка поменять цвет, но не зарумяниться. Готовое печенье на сметане посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту