Топ-100 Сазан жареный в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сазан жареный в томатном соусе: рецепт

27.12.2023

Сазан жареный в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сазан 1
  • 5 кг.
  • Соль 1 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Черный молотый перец 0
  • 5 ч.л.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Лук 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нужно брать не менее полутора килограмм. Рыбу чистим, удаляем внутренности и обрезаем плавники и хвост.

2

Режем рыбу на кусочки.

3

Рыбу солим и даем ей постоять 20 мин. .

4

Берем муку и обмакиваем в ней каждый кусочек с двух сторон.

5

Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Кладем плотно рыбку и жарим ее с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.

6

Лук чистим и мелко шинкуем.

7

Помидоры мелко режем.

8

Тем временем наша рыбка пожарилась, приготовим соус.

9

В другой сковороде в растительном масле тушим на среднем огне лук и помидоры. Солим и перчим. Тушим 6-8 мин. .

10

Поливаем получившимся соусом рыбу и подаем к столу.

11

Подаем порционно. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту