Топ-100 Плов из кролика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из кролика: рецепт

27.12.2023

Плов из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мясо кролика 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Вода 500 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отделим мясо от кости.

2

Кости откладываем в сторонку, они нам не понадобятся.

3

Мясо режем средними кусочками.

4

Затем чистим морковь и лук.

5

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

6

Берем кастрюлю с толстым дном или казан.

7

Ставим на огонь и наливаем растительное масло.

8

Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

9

Затем выкладываем мясо и обжариваем его еще 5 мин. .

10

Солим и перчим.

11

По желанию можно добавить еще куркуму и зиру.

12

Затем заливаем мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.

13

Накрываем крышкой и тушим 25-30 мин. .

14

Рис промываем в теплой воде.

15

Выкладываем рис аккуратно на мясо и разравниваем его ложкой.

16

Не вкоем случае не мешаем.

17

Наливаем воду, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. .

18

Тушим так на медленном огне до готовности риса.

19

Это займет примерно мин. 20.

20

За 10 мин. до готовности вдавливаем зубчики чеснока в рис.

21

Чтобы выходил пар проколем его шпажкой.

22

Перемешиваем плов уже после его приготовления, перед подачей на стол.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту