Плов из кролика
Ингредиенты
- Мясо кролика 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Рис 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Соль
- Растительное масло 4 ст. л.
- Вода 500 мл.
- Чеснок 4 зуб.
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отделим мясо от кости.
Кости откладываем в сторонку, они нам не понадобятся.
Мясо режем средними кусочками.
Затем чистим морковь и лук.
Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Берем кастрюлю с толстым дном или казан.
Ставим на огонь и наливаем растительное масло.
Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем мясо и обжариваем его еще 5 мин. .
Солим и перчим.
По желанию можно добавить еще куркуму и зиру.
Затем заливаем мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Накрываем крышкой и тушим 25-30 мин. .
Рис промываем в теплой воде.
Выкладываем рис аккуратно на мясо и разравниваем его ложкой.
Не вкоем случае не мешаем.
Наливаем воду, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. .
Тушим так на медленном огне до готовности риса.
Это займет примерно мин. 20.
За 10 мин. до готовности вдавливаем зубчики чеснока в рис.
Чтобы выходил пар проколем его шпажкой.
Перемешиваем плов уже после его приготовления, перед подачей на стол.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту