Топ-100 Свинина с овощами по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами по-китайски

17.10.2023

Свинина с овощами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина постная - 500 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 2 см.
  • Растительное масло для обжаривания
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Ростки фасоли - 100 гр.
  • Соевый уксус
  • для маринада:
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Уксус рисовый - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками.Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой.В холодильник примерно на час.Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал.Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

2

Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его.Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить.Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки.На это уйдет 2-3 минуты.Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

3

Очистить морковь и нарезать соломкой.Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать.Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг.Лук порезать кольцами.Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 мин.

4

Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд.Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту