Свинина с овощами по-китайски
Ингредиенты
- Свинина постная - 500 гр.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 2 см.
- Растительное масло для обжаривания
- лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Фасоль стручковая - 150 гр.
- Ростки фасоли - 100 гр.
- Соевый уксус
- для маринада:
- соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками.Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой.В холодильник примерно на час.Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал.Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его.Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить.Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки.На это уйдет 2-3 минуты.Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой.Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать.Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг.Лук порезать кольцами.Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 мин.
Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд.Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту