Отбивные в духовке: рецепт из свинины
Ингредиенты
- Свинина – 500 гр.
- Помидор – 250 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль
- Перец черный
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л. молотая
- Масло растительное – 10 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в духовке.
Отлично подойдет для этого рецепта свиная корейка, филе, вырезка. Из остальных частей мяса отбивная получится жестковатая. Мясо лучше всего использовать свежее. При использовании замороженного мяса заранее достать его из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Для маринования мяса выбрать специи по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца, молотой паприки и хмели-сунели. Можно добавить измельченный чеснок и розмарин, особенно свежий, либо тимьян.
Помидоры выбрать вкусные, сочные и мясистые. Сорт может быть любым.
Твердый сыр выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Помидоры хорошо промыть проточной водой. Мне не нравится кожица в блюдах, поэтому я предлагаю её удалить. Для этого сверху помидора сделать крестообразный надрез неглубокий. Помидоры опустить в кипящую воду на 40 сек. .
Ошпаренные помидоры переместить в емкость с холодной водой на 5-8 мин. . На фото видно, что кожица легко отсоединяется.
Очистить томаты от кожицы. Аккуратно вырезать место плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
Свинину хорошо промыть проточной водой. Разрезать на порционные пластины шириной 1-1,5 см, поперек волокон, для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри и не осталось сырым . Каждый кусочек хорошо обмакнуть салфеткой от лишней влаги.
Каждый мясной кусочек свинины аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы не нарушить целостность мяса. Удобней всего отбивать мясо через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. Кухня остается чистой.
Отбитое мясо посыпать специями с обеих сторон. Специи я смешала в тарелочке (паприка, хмели- сунели, соль, молотый черный перец). Оставить мясо мариноваться на 15 мин. .
В глубокую тарелку вбить яйцо. Подсолить чуточку и поперчить. Перемешать вилкой до однородности.
Маринованные кусочки свинины окунуть в яичную массу.
Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску. Запанировать мясо со всех сторон в панировочных сухарях.
На данном шаге запанированные отбивные можно заморозить, без овощного дополнения, и обжаривать либо запекать при необходимости. Но панировка после разморозки не будет хрустеть.
Форму для запекания застелить пергаментом. Этого можно и не делать, если вы уверены в своей посуде. Смазать растительным маслом. Половину нарезанного полукольцами лука распределить на пергамент, формируя подушку для мяса. На каждую подушку из лука выложить отбивную.
Вторую половину нарезанного лука выложить на каждый кусочек мяса.
Распределить на лук кружочки помидоров.
Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке. Выложить на помидорный слой. Разогреть духовку до 180° . И запекать отбивные из свинины в духовке 30 мин. . Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Подавать отбивные нужно горячими. Можно дополнить их гарниром из крупы или овощей, салатом из свежих овощей, зеленью.
Отбивные из свинины в духовке готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту