Хрустящий салат с кальмарами, яйцом и огурцом Яркий и вкусный
Вкусный и полезный, можно сказать диетический салат с кальмарами, яйцом и огурцом, с ароматной салатной заправкой обязательно придется по вкусу любителям здорового и правильного питания. Очень удачная заправка для многокомпонентного салата с кальмарами готовится на основе горчицы и растительного масла, с добавлением соевого соуса и чеснока. Она превосходно заменяет привычный для всех майонез и делает
Ингредиенты
- Айсберг — 250 г.
- Руккола — 30 г.
- Помидор черри — 200 г.
- Огурец — 200 г.
- Яйцо — шт.
- Кальмар — 3 шт.
- Для заправки салата:
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Соевый соус — ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промойте, удалите внутреннюю часть и тонкую пленку внутри и снаружи. Опустите в кипящую воду ровно на мин. . Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Листья салата айсберг порвите руками, добавьте порезанные кружочками огурцы и половинки помидоров черри. К овощам добавьте порезанные соломкой кальмары. Для заправки соедините пропущенный через пресс чеснок, добавьте соевый соус, горчицу и растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу и размешайте до состояния эмульсии. Перед подачей на стол полейте салат с кальмарами заправкой и сверху положите ломтики яиц. Посыпьте рукколой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту