Топ-100 Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа: рецепт

10.11.2023

Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Европейская кухня/Овощные салаты/Салаты из баклажанов/Вегетарианские салаты/Постные салаты/Салаты без майонеза 
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рукола — 50 гр.
  • Баклажаны — 180 гр.
  • Вешенки — 100 гр.
  • Киноа — 50 гр.
  • Соевый соус — 15 мл.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Кисло-сладкий соус — 30 гр.
  • Растительное масло
  • Вяленые помидоры — 20 гр.
  • Кинза — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 мин.. Киноа отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, 7–8 мин.. Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2 см. Листья кинзы нарезать, смешать с кисло-сладким соусом и заправить получившимся соусом баклажаны. Вешенки избавить от жесткой подошвы и нарезать полосками. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 20 мин., грибы должны отдать всю влагу и подрумяниться. В конце заправить вешенки соевым соусом и снять с огня. Руколу заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху выложить печеные баклажаны, киноа, обжаренные вешенки, нарезанные томаты и рубленые листья кинзы. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту