Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа
Ингредиенты
- Рукола — 50 гр.
- Баклажаны — 180 гр.
- Вешенки — 100 гр.
- Киноа — 50 гр.
- Соевый соус — 15 мл.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Кисло-сладкий соус — 30 гр.
- Растительное масло
- Вяленые помидоры — 20 гр.
- Кинза — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 мин.. Киноа отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, 7–8 мин.. Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2 см. Листья кинзы нарезать, смешать с кисло-сладким соусом и заправить получившимся соусом баклажаны. Вешенки избавить от жесткой подошвы и нарезать полосками. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 20 мин., грибы должны отдать всю влагу и подрумяниться. В конце заправить вешенки соевым соусом и снять с огня. Руколу заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху выложить печеные баклажаны, киноа, обжаренные вешенки, нарезанные томаты и рубленые листья кинзы. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту