Топ-100 Цыпленок «Кунг пао»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок «Кунг пао»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Цыпленок "Кунг пао"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1200 гр.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Стручки острого красного перца — 6 шт.
  • Арахис несоленый — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Имбирь свежий — 30 гр.
  • Бульон куриный — 1/3 Стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — половина стакана
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Рисовое вино или сухой херес — 1/3 Стакана
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.

2

В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 ст. л.кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.

3

Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.

4

Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 3 мин. , выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно ещё пригодится ( ст. л.). Курицу сохраняйте теплой.

5

В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.

6

На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.

7

Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.

8

В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 ст. л.кунжутного масла.

9

Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.

10

Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 мин. , затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 3 мин.. Перемешайте ещё один раз и подавайте горячим с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту