Паста рисони с креветками
Ингредиенты
- Макароны рисони (форма мелкие зернышки) - 500 гр.
- Креветки (замороженные) - 400 гр.
- Сливки - 250 гр.
- Рыбный фонд бульон - 400 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок, укроп, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем и ждём закипания.Режем лук и чеснок.Вода закипела - солим воду и высыпаем рисони, перемешиваем и ставим таймер на 9 мин.
2
Ставим сковороду на другую конфорку, наливаем пару ложек масла, нагреваем, обжариваем лук с чесноком.
3
Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения и вливаем сливки.
4
За минуту до готовности рисони добавляем в соус креветки.Перемешиваем.
5
Сливаем воду с рисони.Смешиваем соус и пасту вместе, добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты.Закрываем крышкой.Даём всему напитаться и пережениться минут 5.На приготовление блюда ушло чуть больше 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту