Топ-100 Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом: рецепт

27.12.2023

Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 200 г тертой моцареллы для пиццы
  • 2–3 больших листа тонкого лаваша
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты, 40 гр.
  • 2 большие луковицы, 350 гр.
  • 4 зубчика чеснока, 20 гр.
  • 1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 ст. л. сухого
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 гр.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лазаньи с куриным фаршем разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите свежий базилик. В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 3 мин.

2

Положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.

3

Посолите фарш, поперчите, добавьте томатный сок, 150 гр. воды и томатную пасту. Если вы используете сухой базилик, кладите сейчас. Перемешайте до однородности, дайте закипеть, варите 5 мин. и снимите с огня. Если используете свежий базилик – вмешайте сейчас.

4

Возьмите глубокую форму для запекания, лучше прямоугольную. Нарежьте лаваш кусками, которые по ширине были бы такими же, как форма, а по длине в 3 раза меньше.

5

На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, закройте дно кусками лаваша. Если лаваш тонкий, кладите 2 слоя. На лаваш выложите треть фарша, стараясь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, опять лаваш, снова фарш, снова лаваш и оставшийся от фарша томатный соус.

6

Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин. Затем удалите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка, 7 мин. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – иначе ее будет сложно резать.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту