Топ-100 Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

17.10.2023

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.
  • Для маринада:
  • винный уксус (красный) - 8 ст. л.
  • Мед - 8 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 4 ч. л.
  • Душица - 3 ч. л.
  • Масло растительной - 125 мл
  • соус табаско, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой.Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок.Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско.Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

2

В духовке разогреть гриль.Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности.Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой.По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне.Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту