Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
Ингредиенты
- Куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.
- Для маринада:
- винный уксус (красный) - 8 ст. л.
- Мед - 8 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- паприка - 4 ч. л.
- Душица - 3 ч. л.
- Масло растительной - 125 мл
- соус табаско, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой.Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок.Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско.Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль.Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности.Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой.По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне.Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту