Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой
Ингредиенты
- Рис - половину стакана
- яйцо - 2 шт.
- Молоко - половину стакана
- мука - 1 ст. л.
- Кабачки - 2 шт. (Мелкие)
- перец сладкий - 1 шт.
- Куриное филе (с окорочков) - 250 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. (Среднего размера)
- зелень свежая (лук, укроп)
- овощной пасты (баклажан, перец, томат) - 200 гр.
- Соль
- перец черный (молотый)
- сыр - 50 гр.
- Масло сливочное (смазать форму).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаем продукты для запеканки.
2
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
3
Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем с репчатым луком до появления на мясе корочки.Затем добавляем к курятине порезанный кубиками перец, молодой кабачок и овощную пасту.Посыпаем всё пряностями и солим.Тушим до готовности мяса.
4
Перемешиваем рис с овощами и фаршем.
5
Форму смазываем сливочным маслом.Выкладываем смесь в форму.
6
Взбиваем венчиком яйцо с молоком, мукой и тёртым сыром.Добавляем зелёный лук и укроп.
7
Этой смесью заливаем овощи.
8
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем до красивой корочки.Очень вкусно есть рисовую запеканку с курицей запеканку со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту