Ингредиенты
- Баклажан — 1500 г
- Сыр — 150 г
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Сливочное масло — 75 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Твердый сыр — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим Соус «Бешамель» . Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Молодые баклажаны у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета. Сыр “Пармезан" трем на мелкой терке. Форму смазываем маслом. На дно формы выкладываем слой соуса “Бешамель”. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом “Бешамель” и посыпаем сыром “Пармезан” и немного солим. Затем опять кладем слой баклажан, сверху “Бешамель”, затем “Пармезан”, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить. На последний слой баклажан кладем оставшийся соус “Бешамель” и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 мин.), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 мин. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту