Топ-100 Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки/Овощные запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 1500 г
  • Сыр — 150 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим Соус «Бешамель» . Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Молодые баклажаны у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета. Сыр “Пармезан" трем на мелкой терке. Форму смазываем маслом. На дно формы выкладываем слой соуса “Бешамель”. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом “Бешамель” и посыпаем сыром “Пармезан” и немного солим. Затем опять кладем слой баклажан, сверху “Бешамель”, затем “Пармезан”, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить. На последний слой баклажан кладем оставшийся соус “Бешамель” и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 мин.), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 мин. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту