Топ-100 Ленивая лазанья с макаронами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья с макаронами: рецепт

27.12.2023

Ленивая лазанья с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • фарфалле или другая плоская паста – 150 гр.
  • мякоть говядины – 400 гр.
  • репчатый лук – 80 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 80 гр.
  • протертые томаты – 500 гр.
  • сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • моцарелла для пиццы – 150 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • соль -
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Макаронные изделия отварите по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

2

Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде растопите 40 гр. сливочного масла. Выложите лук с чесноком, и, помешивая, слегка подрумяньте.

3

Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 20 мин. .

4

Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

5

Моцареллу нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. Мясную начинку перемешайте с макаронами. Половину уложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху вылейте половину соуса и тертый сыр.

6

Уложите оставшееся мясо с макаронами. Разровняйте и полейте бешамелем. Сверху распределите кружочки моцареллы. Запекайте 30 мин. при температуре 190°C. На стол можно подать, украсив листочками базилика.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту