Топ-100 Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой: рецепт

27.12.2023

Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • филе индейки 400 гр.
  • шпинат (замороженный) или свежий 200г гр.
  • рикотта 140 гр.
  • фета 140 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • молоко 600 гр.
  • зелень ассорти 1 пучок
  • моцарелла маленькими шариками 1 шт.
  • сыр пармезан
  • листы лазаньи готовые
  • мука 40 гр.
  • пряные травы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).

2

Шпинат отварить до готовности 10 мин. , если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.

3

Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.

4

Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.

5

Разогреть духовку до 180°. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.

6

Поставить выпекаться 30 мин. до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту