Топ-100 Лазанья с овощами, грибами и фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с овощами, грибами и фаршем: рецепт

27.12.2023

Лазанья с овощами, грибами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 400 гр.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • шампиньоны или вешенки – 400 гр.
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • томатный соус – 500 мл
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 3 ст. л.
  • молоко – 380 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • твердый сыр – 50 гр.
  • моцарелла для пиццы – 300 гр.
  • листы для лазаньи – 16 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку лазаньи. Мякоть говядины крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Помешивая, жарьте фарш 7 мин. на среднем огне. Немного посолите и поперчите.

2

Баклажаны вымойте. Нарежьте кружочками и, пересыпая солью, сложите в миску. Оставьте на 20 мин. . Затем промойте и слегка отожмите и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте до подрумянивания на 2 ст. л. оливкового масла.

3

Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Грибы почистите и нарежьте небольшими ломтиками. В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и подрумяньте на нем лук.

4

Добавьте нарезанные грибы. Помешивая кулинарной лопаткой, жарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Снимите с плиты, посолите и поперчите. Базилик вымойте, мелко нарежьте и перемешайте с томатным соусом.

5

Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, венчиком или лопаткой, жарьте на среднем огне 3 мин. .

6

Влейте в ковшик с мукой и маслом теплое молоко. Постоянно помешивая венчиком (чтобы не было комочков), доведите до кипения на среднем огне. Варите до загустения. Приправьте солью и мускатным орехом.

7

Твердый сыр натрите на мелкой терке, моцареллу для пиццы — на крупной. Подготовьте прямоугольную огнеупорную форму для лазаньи. На дно налейте несколько ложек томатного соуса с базиликом и равномерно его распределите.

8

Уложите 4 листа лазаньи (отваривать их не следует). Выложите половину баклажанов и грибов с луком. Полейте половиной оставшегося томатного соуса, распределите треть тертой моцареллы.

9

Накройте четырьмя листами лазаньи. Выложите весь обжаренный мясной фарш. Полейте оставшимся томатным соусом и третью бешамеля. Сверху снова уложите 4 листа лазаньи.

10

Распределите оставшиеся грибы и баклажаны. Посыпьте третью тертой моцареллы и полейте третью соуса бешамель. Уложите оставшиеся 4 листа лазаньи. Посыпьте тертой моцареллой и полейте соусом бешамель.

11

Посыпьте верх будущей лазаньи тертым твердым сыром, распределяя его равномерно. Накройте форму листом плотной пищевой фольги и запекайте 30 мин. при температуре 190°C.

12

Снимите фольгу и запекайте лазанью еще в течение 10 мин. при той же температуре, чтобы верх подрумянился. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть: так его будет легче делить на порции.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту