Топ-100 Лазанья из тонкого лаваша с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем: рецепт

27.12.2023

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 700 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • молоко – 200 мл
  • тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
  • тертый сыр – 100 гр.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для лазаньи с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной или средней терке.

2

В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

3

Добавьте в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и, периодически помешивая лопаткой, жарьте все вместе до полуготовности (примерно 7 минут).

4

Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко. Варите до загустения на слабом огне.

5

Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно емкости налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и повторяйте дальше по аналогии.

6

Верх лазаньи с фаршем залейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 мин. . Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту