Топ-100 Лазанья из капусты с белой рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из капусты с белой рыбой: рецепт

27.12.2023

Лазанья из капусты с белой рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин. , чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

2

Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

3

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

4

В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

5

Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.

6

Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

7

Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

8

Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

9

Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 мин. . За 5 мин. до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

10

Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту