Топ-100 Лазанья из блинов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из блинов: рецепт

27.12.2023

Лазанья из блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 300 гр.
  • мякоть говядины – 300 гр.
  • репчатые луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • красное сухое вино – 80 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сушеные прованские травы – 2 ст. л.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 50 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кефир – 700 мл
  • мука – 320 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • молоко – 700 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.

2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.

3

Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4

Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 мин. на минимальном огне. Дайте остыть.

5

Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.

6

На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 30 мин. при 190°C.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту