Топ-100 Лазанья Болоньезе с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель: рецепт

27.12.2023

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 500 гр.
  • резаные томаты в собственном соку – 400 гр.
  • свежий зеленый базилик – 4 веточки
  • сливочное масло – 40 гр.
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • листы лазаньи – 8–10 шт.
  • тертая моцарелла для пиццы – 150 гр.
  • соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и морковью. Помешивая, подрумяньте в течение 5 мин. . Добавьте фарш. Периодически помешивая, разбивая комочки, жарьте все вместе 7 мин. .

3

Базилик для соуса болоньезе вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с резаными томатами в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте сушеными травами. Тушите на слабом огне 20 мин. .

4

Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и подрумяньте муку. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте горячее молоко. Посолите, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Варите до загустения.

5

На дно формы для лазаньи налейте немного соуса бешамель. Уложите листы лазаньи слегка внахлест. Снова полейте соусом бешамель и выложите половину болоньезе. Накройте листами лазаньи и повторите действия.

6

Верхний слой листов лазаньи полейте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте лазанью 20–30 мин. . Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре, затем подайте на стол.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту