Топ-100 Лазанья болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья болоньезе: рецепт

27.12.2023

Лазанья болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 кг рубленых томатов в с/с
  • 200 г лука
  • 120 г стеблей сельдерея
  • 100 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл красного сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 листика шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 г молотой корицы
  • 1 г тертого мускатного ореха
  • 25 г сахара
  • 10 г соли
  • 1 пачка листов для лазаньи
  • 100 г тертого пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • 500 мл молока жирностью 3,5%
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 1 г тертого мускатного ореха
  • 2 г соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус бешамель. В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

2

Выложите в него муку и обжаривайте ее, размешивая и разбивая комочки лопаткой, пока мука не станет слегка золотистой. Продолжая помешивать, введите молоко и доведите смесь до кипения.

3

Посолите и уваривайте соус, не переставая помешивать, до консистенции негустой сметаны примерно 10 мин.

4

Для рагу болоньезе сначала приготовьте софрито. Мелко порежьте чеснок и слегка обжарьте его в большой сковороде на сливочном масле.

5

Как только чеснок даст аромат, добавьте в сковороду мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист, шалфей и тимьян. Обжарьте, помешивая, до легкой прозрачности. Переложите в кастрюлю на 2,5–3 л.

6

На освободившуюся сковороду выложите говяжий фарш – поджарьте до слегка золотистого цвета, разминая комки лопаткой. Переложитефарш к софрито, добавьте специи и соль, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, готовьте смесь 10 мин. Влейте вино и дайте ему выпариться.

7

Добавьте в рагу томаты вместе с сахаром. Готовьте на самом минимальном огне, примерно 1 ч, до густоты. Перемешивайте рагу раз в полчаса.

8

Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте равномерно дно и бортики сухарями.

9

Подготовьте листы лазаньи способом, указанным на упаковке. Если вы согласно инструкции варили и окунали тесто в кипяток, то обсушителисты на бумажном полотенце.

10

Выложите ровным слоем четверть соуса бешамель, затем – слой рагу болоньезе.

11

Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и уложите несколько кубиков поверх слоя рагу, присыпьте пармезаном, затем уложитев форму листы лазаньи, слегка внахлест, чтобы покрыть всю начинку.

12

Повторите последовательность слоев 4–5 раз. На верхний слой выложите несколько кубиков сливочного масла и погуще присыпьте пармезаном.

13

Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин, пока сыр наверху не оплавится и не обжарится до золотистой корочки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту