Топ-100 Куриная печень тушеная в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень тушеная в сметане: рецепт

27.12.2023

Куриная печень тушеная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль
  • Чеснок 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить от шелухи и порезать мелко. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачного цвета.

2

Печень хорошенько промываем и режем пополам. Кладем печень в сковороду к луку.

3

Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10 мин. не накрывая крышкой.

4

Затем нужно очистить чеснок от шелухи и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем к печенке сметану, чеснок и соль. По желанию можно добавить черный молотый перец, красный молотый перец и паприку.

5

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 15 мин. .

6

Тушеная куриная печень готова, приятного вам аппетита! К печени на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту