Топ-100 Куриная грудка тушеная в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка тушеная в сметане: рецепт

27.12.2023

Куриная грудка тушеная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Тыква 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 0
  • 5 стак.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сметана 0
  • 5 стак.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр 1/4 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо промыть под водой куриную грудку. Затем её следует нарезать небольшими кусочками, можно кубиками.

2

Тыкву и репчатый лук, чеснок очистить. Тыкву советую порезать кубиками, а репчатый лук полукольцами или еще мельче, мелко порезать чеснок. Еще можно добавить морковь, а также овощи по своему вкусу.

3

Налить в сковороду воду, высыпать нарезанную тыкву и репчатый лук, чеснок. Добавить обжаренную на подсолнечном масле куриную грудку, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 мин. . Тыква хорошо размягчается и отлично сочетается с куриной грудкой.

4

Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Еще советую добавить немного молотого кориандра. А любители острых блюд могут добавить красный перец. Сметану берем домашнюю, натуральную, чтобы получить отличный результат. Тушим еще 10 мин. .

5

Затем выключить сковороду и оставить под крышкой на 10 мин. . После этого тушеную куриную грудку можно подавать к столу в теплом виде. Пока готовится куриная грудка, можно отварить картофель или макароны, получится сытный и вкусный ужин. Она очень вкусна и как самостоятельное блюдо, например, если кушать с ломтиком хлеба.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту