Котлеты на косточке из свинины в ароматном масле с чесноком и чили
Ингредиенты
- Свиные котлеты (на косточке) - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- перец чили (хлопьями) - 1/4 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый кусок мяса вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки
Следом положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.
Прибавить хлопья сушеного перца чили.
Продолжать готовить, поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой.Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые котлеты на косточке в чесночном масле с перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол.Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту