Кнели из курицы
Ингредиенты
- Куриные грудки (филе) - 500 гр.
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливки (жирность 10%) - 100 мл
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки порезать кусочками
и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.Для куриных кнелей важно, чтобы фарш был максимально мелко смолотый.
Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Продолжая работать миксером, влить нежирные сливки или молоко.Посолить куриный фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
Яйцо разделить на желток и белок.Нам понадобится только белок.Взбить его в мягкую пену со щепоткой соли в отдельной миске.
Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.
Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой.Посолить, по желанию добавить ароматную зелень.Когда вода закипит, снизить нагрев и, формируя двумя столовыми ложками, как показано на фото, кнели из курицы, опускать в кипящую воду.Варить на среднем огне примерно 5-7 мин.Готовые кнели из курицы аккуратно достать из бульона шумовкой и подавать горячими к столу.Гарнир для вареных куриных кнелей выбирайте по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту