Топ-100 Кнели из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнели из курицы

17.10.2023

Кнели из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки (филе) - 500 гр.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки порезать кусочками

2

и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.Для куриных кнелей важно, чтобы фарш был максимально мелко смолотый.

3

Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером.

4

Продолжая работать миксером, влить нежирные сливки или молоко.Посолить куриный фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

5

Яйцо разделить на желток и белок.Нам понадобится только белок.Взбить его в мягкую пену со щепоткой соли в отдельной миске.

6

Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.

7

Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой.Посолить, по желанию добавить ароматную зелень.Когда вода закипит, снизить нагрев и, формируя двумя столовыми ложками, как показано на фото, кнели из курицы, опускать в кипящую воду.Варить на среднем огне примерно 5-7 мин.Готовые кнели из курицы аккуратно достать из бульона шумовкой и подавать горячими к столу.Гарнир для вареных куриных кнелей выбирайте по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту