Топ-100 Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

17.10.2023

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ржаная выпечка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ржаная мука - половину стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • ягоды - 150 г
  • песочный сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске подходящего размера пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соль.Добавить сливочное масло (или маргарин).С помощью ножа или кухонного комбайна порубить муку с маслом до образования мелко крошки.

2

Добавить сметану и сырое яйцо.

3

Быстро перемешиваем и собираем заготовку для австрийского пирога в плотный и однородный ком.Убираем в холодильник на 30 мин.

4

Готовим начинку для пирога: смешиваем в глубокой миске ягоды и сахар (100 граммов).Если ягоды дают много сока, добавляем в 1 ст.ложку крахмала.

5

Выкладываем 2/3 части ржаного песочного теста в форму.Стараемся равномерно распределить тесто по всему периметру, делая не очень высокие бортики.Насыпаем подготовленную начинку.

6

Распределяем поверх теста ягодную начинку.Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать в тонкий пласт, формочкой для печенья вырезать фигурки и разложить на начинку.Отправляем австрийский пирог с ржаной мукой в предварительно прогретую до 180С духовку.Ждем 32-39 мин.Нарезаем охлажденный пирог порциями и подаем к чаю.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту