Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами
Ингредиенты
- Ржаная мука - половину стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- ягоды - 150 г
- песочный сахар - 150 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в миске подходящего размера пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соль.Добавить сливочное масло (или маргарин).С помощью ножа или кухонного комбайна порубить муку с маслом до образования мелко крошки.
Добавить сметану и сырое яйцо.
Быстро перемешиваем и собираем заготовку для австрийского пирога в плотный и однородный ком.Убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку для пирога: смешиваем в глубокой миске ягоды и сахар (100 граммов).Если ягоды дают много сока, добавляем в 1 ст.ложку крахмала.
Выкладываем 2/3 части ржаного песочного теста в форму.Стараемся равномерно распределить тесто по всему периметру, делая не очень высокие бортики.Насыпаем подготовленную начинку.
Распределяем поверх теста ягодную начинку.Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать в тонкий пласт, формочкой для печенья вырезать фигурки и разложить на начинку.Отправляем австрийский пирог с ржаной мукой в предварительно прогретую до 180С духовку.Ждем 32-39 мин.Нарезаем охлажденный пирог порциями и подаем к чаю.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту