Топ-100 Карп в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в кляре: рецепт

27.12.2023

Карп в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Карп 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Мускатный орех 0
  • 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда понадобится свежая рыба, либо предварительно размороженная. Очищаем карпа от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промываем его под водой. Острым ножом порезать карпа на куски. Посолить и поперчить рыбу на свой вкус.

2

Так как рыба мокрая, то необходимо обвалять её в муке, чтобы кляр хорошо прилипал. Муку берем пшеничную и просеянную.

3

Берем глубокую миску для приготовления кляра. Разбить в нее сырые яйца, разболтать венчиком. Налить молоко и перемешать. Насыпать молотый мускатный орех и еще раз перемешать. В кляр добавить немного соли.

4

Каждый кусок рыбы опустить в кляр и обмакнуть с двух сторон. Тем временем на сковороде разогреть подсолнечное масло.

5

Выкладываем рыбу в кляре в сковороду. Можно класть кусочки близко друг к другу. С помощью вилки или лопаточки можно разделить кусочки.

6

С каждой стороны рыбу следует поджарить до золотистого цвета. Затем сделать слабый огонь. Накрыть крышкой и пропаривать в течение 5 мин. .

7

Перед подачей к столу рыбу украсить зеленью. Подаем карпа жаренного в кляре в теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить картофель по любимому рецепту.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту