Топ-100 Драники из картофеля и тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из картофеля и тыквы: рецепт

27.12.2023

Драники из картофеля и тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 150 гр.
  • Укроп 1 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1
  • 5 ст. л.
  • Имбирь 0
  • 5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобится созревшая тыква, её необходимо промыть водой, почистить. Чистим тыкву, потому что у нее жесткая шкурка. Затем потереть тыкву на крупной терке и высыпать в миску.

2

Очищаем сырой картофель. Натираем его на крупной терке и добавляем к тыкве. Картофель советую тереть именно на крупной терке. Насыпаем молотый имбирь или другие специи на свой выбор.

3

К тыкве с картофелем насыпаем мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

4

Берем сырое яйцо, разбиваем его к овощам. Перемешиваем до однородности. Можно взять по желанию перепелиные яйца или утиные.

5

Добавьте к основной массе драников пшеничную муку и перемешайте. Можно добавлять вместо муки кукурузный или картофельный крахмал.

6

На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Выкладываем по столовой ложки полученной массы и делаем лепешку. Драники жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7

Затем сложить в сковороду все поджаренные драники и пропарить под крышкой в течение 3 мин. . Оставить в горячей сковороде. К столу такие драники можно подавать в теплом виде. Они отлично сочетаются со сметаной.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту