Топ-100 Домашние манты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние манты: рецепт

27.12.2023

Домашние манты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вода 1.5 стакан(а)
  • мука 0,5 кг
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • смешанный фарш 1 кг
  • репчатый лук 0,5 кг
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • вода 0,5 стакан(а)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить соль 1 ч. л. Добавить 1 стакан воды, уксус и подсолнечное масло.

2

Тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным. Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. отдохнуть.

3

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины, а также лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л. ), смесь перцев и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

4

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

5

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны. Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны. Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

6

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, мин. 40-45.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту