Топ-100 Рассольник с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с грибами: рецепт

10.11.2023

Рассольник с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Рассольник
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 0,3 стаканов
  • Сушеные грибы — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Огуречный рассол — половину стакана
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.  д. ) промойте и нарежьте небольшими кусочками. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 мин.. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще мин.ы 2–3. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 3 мин.ы. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту