Топ-100 Мясная окрошка Вильяма Похлебкина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина: рецепт

10.11.2023

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Окрошка
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Темный квас — 670 мл.
  • Белый квас — 600 мл.
  • Огуречный рассол — 170 мл.
  • Брюква — 1 шт.
  • Картофель — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Зелень сельдерея — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Листья эстрагона — 10 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить. Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 мин.. Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым. Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту