Топ-100 Мисосиру: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисосиру: рецепт

10.11.2023

Мисосиру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Японская кухня/Пошаговые рецепты/Мисо
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл.
  • Порошок даши — 2 ч. л.
  • Мисо-паста — 4 ст. л.
  • Тофу — 150 гр.
  • Водоросли вакамэ — 15 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 мин.. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски. Довести воду до кипения и всыпать в нее порошок даши, перемешать и оставить на среднем огне. Пасту мисо смешать с небольшим количеством горячего бульона из кастрюли до однородной консистенции без комочков. Влить смесь в кастрюлю. Нарезать тофу кубиком со стороной около 1 см.  Добавить его и водоросли в кастрюлю, понизить огонь до минимального, суп не должен кипеть. Прогреть в течение 5 мин.. В конце добавить лук, нарезанный колечками, сразу же снять с огня и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту