Топ-100 Минестроне с дайконом и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минестроне с дайконом и укропом: рецепт

10.11.2023

Минестроне с дайконом и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Овощные супы/Минестроне
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — ⅓ шт.
  • Дайкон — ⅓ шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Красный лук — ½ головки
  • Лук-шалот — ½ головки
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Цукини — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Желтый сладкий перец — ½ шт.
  • Белая спаржа — 2 стебля
  • Зеленая спаржа — 2 стебля
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук перья — 6 штук
  • Тимьян — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья базилика — 18 штук
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи ­нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три мин.ы, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту. Через две мин.ы, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять мин.. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту