Топ-100 Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней): рецепт

10.11.2023

Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Венгерская кухня/Пошаговые рецепты/Фруктово-ягодный суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Вода — 1 л
  • Палочки корицы — 3 шт.
  • Гвоздика — 7 штук
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сметана 20%-ная — 250 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 мин. на небольшом огне. В отдельной миске смешать сметану, соль, муку и 250 мл. горячего вишневого бульона. Сметанную массу перелить в суп, перемешать и держать на низком огне еще 5 мин.. Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту