Топ-100 Летний борщ с цветной капустой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний борщ с цветной капустой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Летний борщ с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Свекла с ботвой — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить. Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды (чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить). Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавить нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает, подготовить цветную капусту, мелко нарезав соцветия. Добавить их в кипящий бульон. Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 мин..

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту