Вареники с картошкой
Ингредиенты
- 2,5-3 стакана муки (400-480 г)
- 1 яйцо
- 130-150 мл. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 5-6 картофелин для пюре
- 1 крупная луковица
- 30-40 гр. сливочного масла в пюре
- Мелкая соль
- растительное и сливочное масло для жарки лука
Пошаговый рецепт приготовления
Поставив вариться картошку для пюре, заводим тесто: яйцо и соль (половину ч. ложки) разбалтываем в воде, заливаем в муку, вымешиваем, добавляем масло, месим руками, пока не получится довольно тугое гладкое тесто. Пусть постоит 30 мин., укрытое салфеткой или пленкой. А мы пока жарим на масле нашинкованный лук для пюре. Как следует толчем готовую картошку, смешиваем со сливочным маслом и луком. Тонко раскатываем часть теста, вырезаем бокалом кружочки. Кладем начинку, складываем кружок пополам, проходимся пальцами по краю получившегося «полумесяца», защипываем «веревочкой» . Осталось сварить готовые вареники, т.е. дать им после закипания всплыть и через 4 мин. – вынуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Крупяные и мучные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту