Топ-100 Вареники с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с картошкой: рецепт

08.11.2023

Вареники с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Пельмени, вареники, манты и др.
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2,5-3 стакана муки (400-480 г)
  • 1 яйцо
  • 130-150 мл. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5-6 картофелин для пюре
  • 1 крупная луковица
  • 30-40 гр. сливочного масла в пюре
  • Мелкая соль
  • растительное и сливочное масло для жарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставив вариться картошку для пюре, заводим тесто: яйцо и соль (половину ч. ложки) разбалтываем в воде, заливаем в муку, вымешиваем, добавляем масло, месим руками, пока не получится довольно тугое гладкое тесто. Пусть постоит 30 мин., укрытое салфеткой или пленкой. А мы пока жарим на масле нашинкованный лук для пюре. Как следует толчем готовую картошку, смешиваем со сливочным маслом и луком. Тонко раскатываем часть теста, вырезаем бокалом кружочки. Кладем начинку, складываем кружок пополам, проходимся пальцами по краю получившегося «полумесяца», защипываем «веревочкой» . Осталось сварить готовые вареники, т.е. дать им после закипания всплыть и через 4 мин. – вынуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту