Топ-100 Манты узбекские: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты узбекские: рецепт

08.11.2023

Манты узбекские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Пельмени, вареники, манты и др.
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 10
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вообще-то классические манты делаются с начинкой из баранины, но ее в магазине не оказалось, так что делали из свинины.

2

Возиться с ручной рубкой мяса на мелкие кубики никто не стал, прокрутили свинину через решетку с крупными отверстиями.

3

А вот лук на мелкие кубики нарезали вручную.

4

Смешали лук и мясо, заправили перцем и солью.

5

Тесто надо замешивать чуть мягче, чем для пельменей.

6

Отрезаем кусок теста, скатываем в ладонях жгут толщиной примерно 2,5-3 пальца (дамских) и нарезаем кусочками толщиной 18-20 мм.

7

Каждый кусочек обмакиваем одной-другой стороной в муку и раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 9-10 см.

8

Манты узбекские - первый этап лепкиНа середину выкладываем ст. ложку фарша – и теперь надо правильно соединить, защипать края лепешки.

9

10

Манты узбекские - второй этап лепкиСначала соединяем крепко два противоположных края лепешки посередине.

11

12

Манты узбекские - третий этап лепкиЗатем серединки оставшихся краев поднимаем к центру и соединяем пальцами - получился конвертик.

13

14

Манты узбекские - последний этап лепкиИ, наконец, скрепляем по два кончика – и получаем некую фигурку в виде двух соединенных чашечек.

15

16

Все соединения получаются сверху, а это гарантия, что мясной сок из мантов не вытечет. Что и требуется.

17

Лучше всего варить манты в мантоварке – это довольно большая кастрюля с несколькими плоскими вставками в дырочках и плотной крышкой.

18

Каждую вставку как следует смазываем подсолнечным маслом, чтобы манты не прилипли и их легко было снять. Раскладываем на них манты – сколько поместится.

19

Когда вода в мантоварке закипела – определяем вставки на место и накрываем крышкой.

20

Манты варятся на пару примерно 45 мин. И подавать на стол их следует сразу, пока они еще горячие и сочные.

21

Нет мантоварки – можно использовать пароварку.

22

С чем есть манты – дело вкуса: со сметаной, кетчупом, очень вкусно – с греческим закуской-соусом дзадзики (цацики).

23

Заметим: чтобы наесться досыта, достаточно 6-7 штук. Из того количества теста и мяса, которое мы использовали, получается 10-11 таких порций.

24

Так что, если едоков у вас меньше – соответственно уменьшайте количество ингредиентов. Мы часть вкуснейших узбекских мантов просто заморозили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту