Топ-100 Плов узбекский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов узбекский: рецепт

08.11.2023

Плов узбекский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Блюда из круп
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины
  • 150 гр. курдючного жира
  • 400 гр. риса
  • 3 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 1-1,5 головки чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. барбариса
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранина, курдючный жир, лук, морковка, чеснок.. Риса здесь нет, потому что мы его уже хорошо промыли и замочили в холодной воде. Пусть стоит, пока понадобится. Измельченный курдючный жир помещаем в казане на конфорку со средним огнем. Нарезаем баранину, промытую и хорошо обсушенную. Когда жир вытопится, засыпаем в него нашинкованный тонкими полукольцами лук, временами помешиваем, томим мин. 7-8. Прибавив огонь до средне-сильного, закладываем кусочки баранины, переворачивая и помешивая, дожидаемся, когда мясо изменит цвет, добавляем к нему нарезанную тоненькой длинной лапшой морковь. Перемешиваем морковь с мясом и луком, тушим 10 мин. Добавляем половину всех специй, солим. Наливаем кипятка, чтобы накрывал мясо примерно на 2 см. Закипело – снижаем огонь до малого, под крышкой оставляем баранину тушиться на час. Ровным слоем насыпаем рис, оставшиеся специи, аккуратно добавляем струйкой кипяток – на 1 см над рисом. Дождавшись закипания, под крышкой (и снизив огонь), держим так плов, пока на поверхности риса не останется воды и он уже готов. Тогда вдавливаем по всей поверхности дольки чеснока, крышку накрываем сложенным полотенцем, и еще мин. 15 держим плов на самом тихом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту