Топ-100 Плов с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с мясным фаршем: рецепт

08.11.2023

Плов с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Блюда из круп
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мясного фарша
  • 1,5 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 10 долек чеснока
  • 2 щепотки мускатного ореха (необязательно)
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый
  • 1 ч. л. паприки
  • зелень свежая или сушеная
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим латку (посуду для тушения) с маслом разогреваться на сильном огне, рубим лук половинками или четвертинками колец, закладываем в латку и обжариваем 5 мин. Добавляем мясной фарш и приправы. Кладем также тертую морковь, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, обжариваем 5 мин. Вливаем стакан-полтора воды и 10 мин. тушим. Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, перекладываем в латку с фаршем. Разравниваем крупу. Аккуратно, струйкой доливаем воду – она должна прикрыть рис примерно на 20 мм. Закипело - накрываем крышкой и снижаем огонь до малого. На нем плов тушится 30-35 мин. Теперь вода почти выкипела. Черенком деревянной ложки делаем отверстия в плове до самого дна, чтобы остатки воды выкипели быстро. В готовый плов заталкиваем очищенные целые дольки чеснока, приправляем зеленью, выключаем. Под крышкой даем немного настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту