Плов с мясным фаршем
Ингредиенты
- 400 гр. мясного фарша
- 1,5 стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 10 долек чеснока
- 2 щепотки мускатного ореха (необязательно)
- Мелкая соль и чёрный перец молотый
- 1 ч. л. паприки
- зелень свежая или сушеная
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим латку (посуду для тушения) с маслом разогреваться на сильном огне, рубим лук половинками или четвертинками колец, закладываем в латку и обжариваем 5 мин. Добавляем мясной фарш и приправы. Кладем также тертую морковь, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, обжариваем 5 мин. Вливаем стакан-полтора воды и 10 мин. тушим. Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, перекладываем в латку с фаршем. Разравниваем крупу. Аккуратно, струйкой доливаем воду – она должна прикрыть рис примерно на 20 мм. Закипело - накрываем крышкой и снижаем огонь до малого. На нем плов тушится 30-35 мин. Теперь вода почти выкипела. Черенком деревянной ложки делаем отверстия в плове до самого дна, чтобы остатки воды выкипели быстро. В готовый плов заталкиваем очищенные целые дольки чеснока, приправляем зеленью, выключаем. Под крышкой даем немного настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Крупяные и мучные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту